Rainy Day Path

Blog de corte ecologista con recetas fáciles de cocina

¿Como preparar chilaquiles? 18 mayo, 2009

Filed under: Recetas de cocina — rainydaywolf @ 23:47
Mi abuela los hacia totalmente en la estufa y empezaba de cero… así que daré ambas versiones de la receta, la correcta y la rápida.
La receta correcta para preparar Chilaquiles:
Necesitas: tortillas partidas (en seis partes, preferentemente), aceite, jitomate, consomé (de pollo o verduras) en polvo, sal, cebolla, ajo (chile si gustas), epazote y queso oaxaca deshebrado
  1. Frie los trozos de tortilla en abundante aceite, pero escurrelos bien… (deja enfriar el aceite y guardalo para otro platillo)
  2. Prepara el caldillo: coloca agua, jitomate, consomé, sal, cebolla y ajo (al gusto y en las cantidades que requieras, agrega chile si quieres) en la licuadora…
  3. Una vez licuado el caldillo, pon una cacerola en la lumbre y calienta un poco de aceite en él; vacía el caldillo y dejalo hervir… agrega sal y consomé si lo requiere.
  4. Pon un sartén (un tanto hondo de preferencia) en el fuego (con el fuego muy bajo) y vacía un poco de caldillo, luego coloca algunas tortillas cubriendolo, luego unas hojitas de epazote, luego caldillo de nuevo, tortillas, hojitas, caldillo… hasta terminar las tortillas, cubre con hojitas, el queso y caldillo (debe quedar caldillo encima siempre), tapa y dejalo cocer a fuego muy lento para que se incorpore y el queso se derrita… y listo!

Sirve… agrega crema y queso blanco rallado si prefieres.

La receta rápida para preparar Chilaquiles:
Necesitas: tortillas fritas, un tetrapac de puré de tomate (de preferencia ya sazonado), perejil y queso oaxaca deshebrado
  1. En un toper de tamaño apropiado coloca una capa de tortillas fritas, coloca hojitas de perejil y cubre con puré de tomate, cubre con una capa de tortillas, hojitas, puré… hasta terminar las tortillas, cubre con hojitas, el queso y puré (debe quedar puré encima siempre)
  2. Mete al microondas (de preferencia cubre pues el puré va a saltar) por 2 o 3 minutos… y listo!

Sirve… agrega crema y queso blanco rallado si prefieres.
(yo agregué unos trozos de queso manchego en la última capa)


¿Tienes alguna duda o comentario?… compartelos
 

One Response to “¿Como preparar chilaquiles?”

  1. Gerardo Martinez Says:

    me gusto esta idea, se ve muy facil y rapido.lo voy a hacer. Gracias


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s