Rainy Day Path

Blog de corte ecologista con recetas fáciles de cocina

¿Como cocinar garbanzos a la mexicana? 28 mayo, 2009

Filed under: Recetas de cocina — rainydaywolf @ 13:29
Antes que nada necesitan dejar los garbanzos remojandose una noche… usen agua de garrafón o purificada… mas o menos el doble que de garbanzos, estos van a absorber el agua.
Garbanzos a la Mexicana:

Necesitas: garbanzos previamente remojados, cebolla, jitomate, consomé, sal… también puedes agregar cilantro (chile si gustas)
  1. Pon a cocer los garbanzos en agua (mas o menos el doble de agua que de garbanzos)… deben quedar suaves pero no deshacerse… toma entre media hora y una hora.
  2. En un sartén pon a calentar un poco de aceite, sofríe la cebolla en cuadritos o medias lunas, como prefieras, agrega el jitomate (picado o un cuadritos), la sal y el consome al gusto (si vas a usar chile, agregalo en este punto) y deja cocinar a fuego lento cuidando que nada se pegue.
  3. Cuando el jitomate este casi cocido (cambia de color a un poco mas anaranjado) agrega los garbanzos y deja cocer un poco mas (si agregas cilantro hazlo en este punto)… y listo.

* En los de la imagen use colitas de cebollitas, también pueden usarlas si prefieren


¿Tienes alguna duda o comentario?… compartelos
 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s