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Blog de corte ecologista con recetas fáciles de cocina

¿Como preparar caldo de setas? 28 agosto, 2009

Filed under: Recetas de cocina — rainydaywolf @ 0:43
La primera vez que probé este platillo fue en los dinamos.

Versión Larga:

Necesitas: setas, cebolla, jitomate (opcional), caldo de verduras*, sal, aceite y epazote.

La preparación es de lo mas simple: las setas deben estar enjuagadas y desebradas; la cebolla cortada en medias lunas o picada; el epazote puede ser en ramita, deshojado o picado, como lo prefieras.

  1. Coloca un poco de aceite en alguna olla o cacerola y cuando este caliente echa la cebolla y sancochala (si quieres agregar el jitomate hazlo en este paso, de preferencia picado).
  2. Agrega el caldo (toma en cuenta que debe cubrir las setas) y dejalo calentar un poco
  3. Agrega las setas, sal al gusto y el epazote… deja hervir hasta que las setas se vuelvan blandas… y listo.

Agregale limón y acompaña con tortillas calientitas.


*Preparación del caldo de verduras.
Necesitas: hinojo, apio, hiervas de olor, cebolla, poro (opcional), jitomate, zanahoria, agua y aceite; todo picado fino (las cantidades dependen de cuanto planeas preparar… para unos 2 litros unos 100g de las hierbas de olor, hinojo y cebolla estaran bien y unos 200 de lo demás)
  1. En una olla grande pon un poco de aceite a calentar y sofríe la cebolla y el poro.
  2. Agrega el hinojo y el apio… no dejes que se quemen o peguen.
  3. Agrega el agua y el resto de las verduras y deja hervir unos 20 min.
  4. Retira del fuego y deja enfriar.
  5. Cuela la mezcla… ya haz obtenido el caldo… puedes congelarlo (dura hasta 3 meses) para usarlo en otra ocasión o simplemente usarlo aun tibio para cocinar.
(tip… lo que sobró, es decir, las verduras cocidas no se comen pues sus nutrientes y sabor queda en el caldo, pero puedes molerlas en la licuadora y agregarlas al agua de riego del jardín… excelente alimento)

Versión Corta:

Necesitas: setas, cebolla, V8 y aceite.

La preparación es super simple: las setas deben estar enjuagadas y desebradas; la cebolla cortada en medias lunas o picada, como prefieras.

  1. Coloca un poco de aceite en alguna olla o cacerola y cuando este caliente echa la cebolla y sancochala.
  2. Agrega el jugo del V8, te recomiendo agregarle un poco de agua para rebajarlo
  3. Agrega las setas… deja hervir hasta que las setas se vuelvan blandas… y listo.

Agregale limón y acompaña con tortillas calientitas.


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