Rainy Day Path

Blog de corte ecologista con recetas fáciles de cocina

¿Como preparar capirotada? 13 junio, 2010

Filed under: Recetas de cocina — rainydaywolf @ 22:01
La receta de la capirotada es justamente el tipo de capirotada que mi abuela preparaba y es seguramente la mas simple…
Necesitas: Pan duro (de preferencia bolillos duros), agua y piloncillo (rayadura de naranja o canela de manera opcional)
  1. Rebana el pan en rodajas algo gruesas y frielo tratando de que no se queme… sácalo y escurrelo bien… colocalo en papel para sacarle el exceso de aceite
  2. Pon agua a hervir y coloca en ella trozos de piloncillo (puedes agregar rayadura de naranja o canela para agregarle sabor), mueve para evitar que se pegue… hasta que se deshagan los trozos y quede un juguito uniforme
  3. Puedes colocar los trozos de pan en un toper y cubrirlos con el piloncillo y guardar en el refrigerador o mezclarlos directo en el plato (escoge este ultimo si va a terminarse de una vez, sino el piloncillo endurecerá y no podrán mezclarse)… acompaña con queso o con alguna fruta… puedes agregarle frutas secas, nueces, pasas, etc, si así lo prefieres…

Capirotada

*Nota. si deseas que el pan quede suave agrega el pan al jugo de piloncillo mientras hierbe… reserva un poco de jugo para ponerle al servirlo

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s