Rainy Day Path

Blog de corte ecologista con recetas fáciles de cocina

¿Como preparar espinacas y hacer que rindan? 11 julio, 2016

Filed under: Recetas de cocina — rainydaywolf @ 19:35

Tradicionalmente solo se cocinan las hojas de las espinacas, sin embargo, cuando compras un manojo de espinacas suelen tener tallos largos que se tiran… no los tires, cocinalos también.

Necesitas: espinacas (aun con los tallos van a deshidratarse, toma en cuenta esto, compra bastante ), mantequilla o margarina, consomé en polvo, sal

  1. Antes que nada, cortale el tallo a las espinacas y lava todo muy bien, las espinacas suelen traer mucha tierra dependiendo de donde las compres.
  2. Pica los tallos, no necesitas picarlos finamente, trocitos están bien.
  3. En un sartén hondo o cazuela pon un poco de margarina a derretir y echa los tallos picados, agregales consomé en polvo y sal al gusto. Tapa. Mueve los tallos de vez en cuando para evitar que se peguen, si se consume el liquido que sacan, ponles un chorrito de agua.
  4. Una vez que los tallos estén suaves, echa las hojas de espinaca en el sartén, agrega consomé y sal al gusto, si no caben todas puedes agregar unas y tapar para que bajen de tamaño y luego agregar las demás. Voltealas una vez que estén todas para que se cuezan parejo. Cuida que no se peguen y si se consume el liquido agrega un chorrito de agua.
  5. Cuando las hojas estén suaves están listas para comer en tacos o como acompañante de otro platillo.

espinacas.jpg

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s