Rainy Day Path

Blog de corte ecologista con recetas fáciles de cocina

Como cocinar alambre vegetariano? 17 diciembre, 2016

Filed under: Recetas de cocina — rainydaywolf @ 15:05

La basé del alambre consiste en pimiento morrón, cebolla y queso (sustituible por tofu para vera versiones veganas), dicho esto se puede hacer de muchas cosas desde otras verduras hasta soya texturizada… originalmente el alambre se prepara ensartando los componentes en cubos o trozos en un alambre y poniéndolos a asar; sin embargo, acá en México tenemos una versión diferente frita con queso oaxaca y es la que voy a explicar… si ya han leído otras entradas sabrán que el asunto es que sea lo más fácil y rápido posible.

20161216_115109-compAlambre con nopales

Necesitas: nopales, pimiento morrón, cebolla, queso oaxaca, sal y aceite al gusto.

  1. Lava y corta los nopales, el pimiento y la cebolla en cuadros de preferencia no muy grandes.
  2. Calienta un poco de aceite en un sartén de buena medida donde vaya a caber todo junto (yo recomiendo usar uno de teflón para evitar que el queso se pegue) y agrega los nopales con sal al gusto y tapa; los nopales van a soltar bastante baba mientras se cuecen, mueve de tanto en tanto y cuida que la baba no se suba y se tire, cuece a fuego medio-alto
  3. Cuando los nopales empiecen a secarse agrega los pimientos y la cebolla, de ser necesario agrega sal y/o pimienta, baja la flama y tapa. Mueve de tanto en tanto hasta que el pimiento se cueza… si prefieres los elementos más asados sube la flama y no tapes, mueve constantemente.
  4. Una vez que el pimiento esté cocido cubre todo con queso deshebrado y tapa hasta que se gratine.20161216_121149-2
  5. Listo! el platillo se come tradicionalmente con tortillas de harina (yo uso integrales) y puedes agregar la salsa de tu gusto.

20161216_130010

Notas: Para darle un poco de color al platillo puedes usar pimientos rojos o amarillos.
Si decides sustituir el queso por tofu elige uno de buena consistencia y agrega a la par del pimiento y la cebolla para que absorba un poco los sabores.

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